Pengaruh Audit Tenure, Komite Audit Dan Audit Capacity Stress Terhadap Kualitas Audit Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021 - Ghabye Apriyani Maong (P3M STIEM BONGAYA, 2022)
Aspirasi misi percobaan ini adalah mengkonfirmasi seberapa baik beban kerja audit, komite audit, dan kapasitas audit mengganggu evaluasi Bursa Efek Indonesia terhadap perusahaan sektor konsumen dan industri sepanjang 2019 hingga 2021. Hal ini dilakukan untuk menyoroti dan menentukan konsekuensinya. Data sekunder dari rekening setiap tahun, yang tampaknya dapat diperoleh di www.idx.co.id, digunakan dalam pengumpulan data. Populasi penelitian meliputi pelaku usaha di sektor barang konsumsi dan industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Laporan keuangan masih digunakan tahunan dan memiliki informasi yang cukup untuk arah perubahan untuk periode 2019-2021, sampel survei mencakup tiga puluh perusahaan manufaktur dalam kategori komoditas dan produk konsumen. target mulus untuk pengambilan sampel. Kualitas uji coba merupakan variabel terikat dalam penelitian ini, meskipun jarak, papan uji, dan beban kapasitas uji merupakan variabel bebas. Analisis regresi logistik merupakan proses analisis data yang ditunjuk.