ANALISIS BEHAVIOR INTENTION TERHADAP KEEFEKTIFAN MEDIA PROMOSI DIGITAL MENGGUNAKAN AUGMENTED REALITY - Willy Permana Ok; Arif Maulana Yusuf; Yudiana; Apit Priatna (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2022)
Augmented Reality didefinisikan sebagai teknologi yang dapat menggabungkan dunia nyata dengan dunia maya, bersifat interaktif menurut waktu nyata (real time), dan berbentuk animasi 3D. Dalam artikel yang dibaca, perkembangan teknologi AR saat ini telah memberikan banyak kontribusi kedalam berbagai bidang. Namun pemberian informasi yang diberikan masih secara cetak dengan membagikan brosur-brosur kepada masyrakat secara langsung yang membutuhkan waktu cukup lama dan memakan biaya yang cukup besar untuk pembuatan kertas yang harus diganti tiap informasi itu dirubah. Terkait dengan pemberian informasi secara cetak sudah saatnya digantikan menggunakan teknologi augmented reality dan pada saat dilakukan perubahan suatu informasi karena tidak terlalu memakan waktu dan biaya yang cukup besar. Dengan pemanfaatan media promosi Augmented Reality, informasi yang diberikan akan memberikan sebuah reaksi perilaku (Human Behavior), pemikiran, dan niat (Intention) yang berbeda-beda dari setiap individu yang melihat. Bagi Siswa Sekolah ini dapat menjadi bekal pengetahuan untuk melanjutkan ke Pendidikan tinggi termasuknya ke Pendidikan IT, untuk mengenali potensi apa saja yang akan dimiliki.