PERANAN KNOWLEDGE MANAGEMENT DAN PRIORITAS KOMPETITIF DALAM MENCAPAI KEBERHASILAN ORGANISASI (Suatu Tinjauan Teoritis) - Basuki Basuki; Rahmi Widyanti; Deli Anhar (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Knowledge management merupakan isu penting saat ini dalam memasuki era digital untukmencapai keberhasilan organisasi dalam persaingan yang semakin ketat.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendiagnosis dan membatasi faktor-faktorpengetahuan yang memiliki dampak signifikan terhadap prioritas kompetitif organisasi melaluimetode penelitian kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor manajemenpengetahuan memiliki pengaruh langsung dan signifikan terhadap prioritas kompetitif, hal inisecara langsung mempengaruhi keberhasilan organisasi. Kesimpulannya, kelangsunganhidup dan keberhasilan organisasi tergantung pada sejauh mana produk dan layanankompetitifnya, terlepas dari industri atau cabang ekonomi tempat organisasi itu berada.