Peran Struktur Modal Sebagai Variabel Mediasi Antara Firm Size dan Pertumbuhan Aset Terhadap Nilai Perusahaan Jasa di Bursa Efek Indonesia - Baheri, Jusbair; Makkulau, Andi Runis; Rahmah, Wahyuni (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran struktur modal dalam memediasi ukuran perusahaan dan pertumbuhan aset terhadap nilai perusahaan yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan simple random sampling. Jenis data yang digunakan yaitu data kuantitatif, sedangkan sumber data yaitu data sekunder yang berupa laporan keuangan tahunan yang dapat diperoleh dari Capital Market Directory (ICMD). Analisis yang digunakan statistik deskriptif kuantitatif dan analisis jalur. Hasil dari penelitian ini adalah ukuran perusahaan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Pertumbuhan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Struktur modal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Struktur modal berperan sebagai variabel yang memediasi hubungan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Struktur modal berperan sebagai variabel yang memediasi hubungan pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Struktur Modal; Ukuran Perusahaan; Pertumbuhan Aset; Nilai Perusahaan