Pengaruh Independensi, Etika Auditor, dan Tekanan Anggaran Waktu Terhadap Kualitas Audit - Mutiara Victory; Hisar Pangaribuan (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengujian kualitas audit berdasarkan beberapa pengaruh. Pengaruh tersebut yakni pengaruh independensi, tekanan anggaran waktu, dan juga etika auditor yang dimiliki oleh auditor Kantor Akuntan Publik di wilayah Jakarta. Teknik yang dipakai dalam pengambilan sampel yaitu teknik purposive sampling. Sekitar 200 auditor dari Kantor Akuntan Publik di Jakarta berpartisipasi dalam penelitian ini, dimana data diolah menggunakan SPSS versi 26. Dari 200 kuesioner, yang dapat digunakan hanya 188. Kesimpulan berikut ditarik berdasarkan informasi yang dikumpulkan dan hasil tes yang dilakukan sebagai bagian dari penelitian. Hasil menunjukkan bahwa independensi berdampak pada kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik Jakarta. Pada Kantor Akuntan Publik di Jakarta, kualitas audit dipengaruhi oleh etika auditor namun tidak dengan tekanan anggaran.Â Kata Kunci: Independensi, Etika Auditor, Tekanan Anggaran Waktu, Kualitas Audit