Perancangan Sistem Informasi Gereja Dengan Menerapkan Customer Relationship Management (Studi Kasus : Gereja Toraja Jemaat Palopo) - Wata, Denis Christo Van Halen; Charitas Fibriani (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2022)
Gereja Toraja Jemaat Palopo adalah gereja berada di klasis palopo, Kota Palopo. Gereja Toraja Jemaat Palopo belum memiliki Sistem informasi yang mengelola penyimpanan dan penyajian data terhadap jemaat gereja, sehingga belum semua jemaat bisa mendapatkan informasi tentang gereja karena beberapa jemaat tidak berada disekitar gereja melainkan jemaat langsung untuk mendapatkan informasi tentang gereja. Pihak manajemen gereja berupaya memberikan pelayanan yang lebih baik terhadap jemaat sebagai perhatian terhadap jemaat dengan hadirnya sistem informasi gereja diharapkan menjadi puas dan nyaman dengan pelayanan dari pihak manajemen gereja.customer Relationship management (CRM) sebagai landasan mengetahui kepuasan jemaat gereja dan meningkatkan hubungan antara jemaat dan manajemen gereja. CRM adalah strategi bisnis yang memadukan antara proses, manusia, dan teknologi sehingga proses bisnis gereja yaitu membantu meningkatkan pelayanan dan sebagai solusi permasalahan jemaat yang masih banyak keterbatasan mendapatkan informasi yang sebagaimana mestinya dengan memanfaatkan teknologi yang dirancang agar dapat mengelola data informasi gereja yang digunakan untuk menyimpan informasi data secara online. Sehingga bisa mendapatkan informasi kapanpun dan berharap dengan hubungan dengan jemaat yang baik pada akhirnya akan memberikan dampak yang baik dengan hasil yang diperoleh dari Sistem Informasi Gereja Toraja Jemaat Palopo.