Meningkatkan Prestasi Kerja melalui Pemberian Insentif selama Work From Home pada Pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Gowa - Kristison Tobeoto; Nurfatmawati Nurfatmawati; Sitti Fadjriyah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Apakah pemberian insentif dapat meningkatkan prestasi kerja selama work from home pada pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Gowa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif, melalui teknik pengumpulan data dengan cara observasi, interview, penyebaran kuesioner, dan studi pustaka. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 54 responden.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: apabila insentif meningkat 1% maka prestasi kerja akan meningkat sebesar 0,315%. Koefisien regresi tersebut bernilai positif, sehingga dapat dikatakan bahwa pemberian insentif (variabel X) dapat meningkatkan prestasi kerja (variabel Y) secara positif. Dan berdasarkan nilai signifikansi yang diperoleh dari tabel diatas dapat disimpulkan bahwa variabel insentif (X) dapat meningkatkan prestasi kerja (Y) pada masa work from home.Â Kata Kunci: Prestasi Kerja, Insentif, Work From Home