Pengaruh Profitabilitas Dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Struktur Modal Emiten di Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) (Studi pada PT. Kimia Farma, Tbk Tahun 2010-2019) - Verra Rosyalia Widia Sofyan; Lutfi Kausar Rahman; Rangga Munggaran; Kurniawati; Rama Nugraha Irawan Surayuda (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis tentang pengaruh profitabilitas dalam penggunaan modal, perimbangan jumlah utang jangka panjang dan jangka pendek dan pertumbuhan penjualan di PT. Kimia Farma, Tbk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data sekunder berupa laporan keuangan PT. Kimia Farma Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dan data-data diambil dari (Galery Investasi). Teknik pengumpulan data menggunakan metode studi dokumentasi dan studi kepustakaan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana. Dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana, peneliti mengemukakan bahwa secara parsial, variable bebas profitabilitas dan pertumbuhan penjualan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap varibel tetap berupa struktur modal. Secara simultan, variabel bebas berupa profitabilitas dan pertumbuhan penjualan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel tetap berupa struktur modal