Analisa Succession Planning dan Career Planning di Industri Perkapalan Kota Batam (Studi Kasus Pada PT. Lautan Lestari Permata) - Kurnaedi, Julius; Lim, Trillian; Lim, Jimmy; Jeny, Jeny; Calvin, Calvin; Nelson, Alden (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Setiap perusahaan pasti memiliki karyawan yang bekerja sesuai posisi ataupun jabatan mereka masing-masing tentunya karyawan tersebut suatu waktu akan merasa jenuh maupun ada rasa ketidak nyamanan sehingga memutuskan untuk resign dan mencari pekerjaan baru maupun suasana baru dan adanya juga faktor lain yaitu usia sehingga terjadinya pensiun. sehingga perlunya succession planning yang berfungsi sebagai mencari kandidat dalam diperusahaan tersebut untuk menggantikan posisi yang penting di sebuah perusahaan, selain itu adapun tujuan dari career planning untuk mempersiapkan diri untuk menempati jabatan tertentu serta merencanakan karir karyawan lebih baik sehingga tidak menggangu berjalannya operasional sebuah perusahaan nantinya. analisa ini dilakukan pada salah satu organisasi peridustrian kapal di kota batam bernama PT. Lautan Lestari Permata dimana hasil dari penelitian ini, organisasi ini telah berhasil mempersiapkan succession planning untuk mengetahui potensi diri dari posisi yang akan menggantikan calon pemimpin nantinya dengan menggunakan succession table. dan career planing yang dilakukan telah diterapkan dengan menilai indikator-indikator pelakunya dengan menutupi kesenjangan yang ada pada competency functional maupun competency managerial di suatu posisi yang akan diisi nantinya.Kata kunci: Succession Planning, Career Planning, Succession Table, Industri Perkapalan