Pengaruh Budaya Organisasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Survei Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Karawang) - Adam Nurfaizi; Danny Ramdani (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis tentang Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Karawang). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan analisis deskriptif dan verifikatif yaitu mengumpulkan, menyajikan, menganalisis, dan melakukan pengujian hipotesis, serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel pada penelitian berjumlah 155 responden dan menggunakan teknik sampling probability sampling yaitu simple random sampling. Teknis analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis skala likert dan analisis jalur. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan penelitian ini membuktikan korelasi antar variabel budaya organisasi dan motivasi kerja diperoleh nilai sebesar 0,407 yang berarti terdapat hubungan antar variabel. Pengaruh secara parsial budaya organisasi terhadap kinerja pegawai sebesar 3,9%. Pengaruh parsial motivasi kerja terhadap kinerja pegawai yaitu sebesar 82,7%, maka dapat dinyatakan bahwa motivasi kerja lebih besar memberikan pengaruh tehadap kinerja pegawai dibandingkan budaya organisasi. Pengaruh secara simultan budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai sebesar 86,6%, sedangkan sisanya 13,4% merupakan pengaruh variabel yang tidak diteliti.