Administrasi Perencanaan Konten Instagram Customer pada Divisi Chlorine di Perusahaan CYBERLABS - Tini Martini; Agnia Syabilla (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2022)
CyberLabs merupakan perusahaan digital marketing yang berlokasi di Bandung dan beberapa kantor cabang nya di dalam dan luar negeri, didirikan pada tahun 2014 yang berfokus dalam proses konsultasi digital marketing, pembuatan website, pembuatan aplikasi Android dan juga pembuatan aplikasi IOS. Dalam kegiatan administrasi perencanaan konten instagram customer dilakukan mulai dari pemilihan paket, persetujuan kedua belah pihak, pembayaran, pengiriman informasi detail mengenai pesanan, meminta persetujuan customer, jika sudah disetujui dan tidak ada perbaikan maka admin akan mengelola akun customer. Pada saat pelaksanaan administrasi perencanaan konten instagram customer terdapat kendala yaitu adanya pelaksanaan administrasi yang kurang maksimal, sehingga kegiatan administrasi untuk perencanaan konten instagram tidak efektif dan efisien. Hal baru dari analisis diusulkan untuk menunjang pada saat pembuatan laporan berita acara perencanaan konten Instagram menggunakan Microsoft Office 365 agar administrasi tetap terlaksana dan terawasi dengan baik dan juga dapat mempermudah pencatatan baik yang dilakukan oleh bagian content plan ataupun atasan, sehingga administrasi akan terlaksana dengan baik. Kata Kunci : Administrasi, Perencanaan, Konten, Perencanaan Konten, Cyberlabs is a digital marketing company located in Bandung and several of overseas branches, established in 2014 that focuses on digital consultative marketing, creating web, android apps and ios apps. In the event of the administrative planning of the content start from choosing of the package, the agreement of both parties, payment, the delivery of detailed information regarding the order, asking for customer approval, if it is approved and no repairs, the admin will manage the customer's account. At the time of the administration's instagram content planning, there is a problem with inadequate administration administration, leaving the administrative activities for instagram content planning ineffective and efficient. New analysis has been proposed to support the development of news reports on instagram planning events using Microsoft office 365 to keep administration tight and well supervised and also to make it easier for the paperwork to be carried out by the content plan as well as boss, so that the administration will be well covered. Keywords: Administration, Plan, Content, Content Plan, Instagram