Penerapan Konsep Peningkatan Produktifitas Dalam Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Pelaku Usaha Pada Umkm Bedda Lotong Lariza - Rini Sulistiyanti (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak UMKM adalah, usaha yang dijalankan baik secara perorangan maupun badan usaha yag modalnya masih tergolong relatif sederhana yang dijalankan untuk tujuan mendapatkan laba usaha sehingga mencapai tingkat kesejahteraan. Perkembangan UMKM saat ini terbilang cukup pesat. Namun, seiring perkembangan tersebut, tantangan yang dihadapi masyarakat khsusunya pelaku UMKM juga meningkat. Dalam upaya mencapai kesejahteran untuk pelaku usaha maka diperlukan pelaksanaan konsep produktifitas, melalui program pemberian pelatihan dan bimbingan konsutasi pada pelaku usaha. Objek pelaku usaha dalam penelitian ini adala UMKM Bedda Lotong Lariza. Tujuan dari pelaksanaan konsep produktifitas ini adalah memecahkan masalah yang ditemukan melalui observasi, wawancara, sehingga dapat membantu pelaku usaha dalam memecahkan masalah yang dihadapi sehingga tingkat kesejahteraan dapat dicapai.Kata Kunci : Konsep Produktifitas, Kesejahteraan, UMKM AbstractUMKM is business which is run either individually or as business entities whose capital is still relatively simple, which is run for the purpose of obtaining operating profits so as to achieve a level of welfare. The development of UMKM is currently quite fast. However, along with these developments, the challenges faced by the community, especially entrepreneurs, have also increased. In an effort to achieve prosperity for entrepreneurs, it is necessary to implement the concept of productivity, through provide training and consulting guidance to entrepreneurs. The object of entrepreneurs in this study is UMKM Bedda Lotong Lariza. The purpose of the implementation of this productivity concept is to solve problems found through observation, interviews, Thus it can help entrepreneurs in solving the problems they face so that the level of welfare can be achieved. Keywords: Concept of Productivity, Welfare, UMKMKeywords : Concept of Productivity, Welfare, MSME