Pengaruh Persepsi Kemudahan dan Promosi Cashback Terhadap Minat Menggunakan Kembali Dompet Digital ShopeePay - Risma Handayani; Eman Sulaeman (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Perkembangan fintech di Indonesia semakin meningkat dengan adanya e-commerce. Salah satunya adalah dompet digital ShopeePay, ShopeePay merupakan dompet digital yang dikeluarkan oleh PT Airpay International Indonesia, resmi dilisensikan oleh Bank Indonesia pada Agustus 2018 dan pada Januari 2019 resmi diluncurkan. Kemudahan serta promosi cashback yang diberikan menjadi keunggulan bagi ShopeePay yang mampu mempengaruhi minat untuk menggunakan kembali ShopeePay. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan dan promosi cashback terhadap minat untuk menggunakan kembali dompet digital ShopeePay. Metode penelitian memakai metode kuantitatif dengan teknik simple random sampling menggunakan sampel sebanyak 100 responden. pengumpulan data dilakukan secara online dengan goole form. Analisis data regresi linier dilakukan dengan menggunakan aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian yang didapatkan menunjukkan bahwa persepsi kemudahan dan promosi cashback berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap keinginan untuk menggunakan kembali dompet digital ShopeePay. Kata Kunci: Presepsi Kemudahan; Promosi Cashback; Minat Menggunakan Kembali; ShopeePay.