Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekolah Inklusi SMP-SMA School of Human - Della Alifia Putri; Ary Ferdian (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Penilaian kinerja pegawai yang masih belum mencapai target, sekolah SMP-SMA Inklusi School of Human menilai kinerja pegawai dengan menggunakan pengisian G-form setiap bulan/semester dan dilihat oleh penilai Guardian Angel. Ketidakdisiplinan pegawai yang meningkat ditandai dengan absensi. Lingkungan kerja merupakan satu hal yang mempengaruhi kinerja pegawai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Disiplin kerja di SMP-SMA Inklusi School of Human, mengetahui lingkungan kerja di SMP-SMA Inklusi School of di SMP-SMA Inklusi School of Human baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan penelitian ini adalah menggunakan data sekunder dan data primer juga melakukan wawancara kepada Wakil Kepala sekolah SMP-SMA Inklusi school of Human. Metode sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan sampling jenuh. Alat penelitian yang digunakan analisis resgresi linier berganda dengan bantuan SPSS 25 dengan teknik Method of successive interval (MSI) digunakan untuk mengubah data ordinal menjadi interval. Pada penelitian ini peneliti menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data. Hasil dari kuesioner tersebut merupakan data ordinal. Hasil penelitian yang didapatkan menjadi bahan pertimbangan dalam meningkatkan penerapan displin kerja, lingkungan kerja pada sekolah inklusi SMP-SMA School of Human agar dapat meningkatkan kinerja pegawai. Kata Kunci: Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja PegawaiAbstractAssessment of the performance of employees who have not yet reached the target, the School of Human Inclusion Middle Schools assesses the performance of employees by filling out the G-form every month/semester and is seen by the Guardian Angel appraiser. Increased employee indiscipline is characterized by absenteeism. The work environment is one thing that affects employee performance. The purpose of this study was to determine the work discipline of the Inclusive Middle Schools of the School of Human, to find out the work environment of the Inclusive Middle Schools of the School of Humanities in the Inclusive Middle Schools of Humanity, both simultaneously and partially. The method used in this study is a quantitative method. The data collection technique used in this study was to use secondary data and primary data and also to interview the Deputy Principals of the Inclusive Middle Schools of the school of Humans. The sampling method used is non-probability sampling with saturated sampling. The research tool used was multiple linear regression analysis with the help of SPSS 25 with the Method of successive interval (MSI) technique used to convert ordinal data into intervals. In this study, researchers used a questionnaire to collect data. The results of the questionnaire are ordinal data. The results of the research obtained are taken into consideration in improving the application of work discipline, work environment in inclusive schools, SMP-SMA School of Humans in order to improve employee performance.Keywords: Work Discipline, Work Environment, Employee Performance