Pengaruh Kesadaran Merek dan Asosiasi Merek Terhadap Keputusan Membeli di Hotel 88 Grogol, Jakarta Barat - Nurbaeti Nurbaeti; Himawan Himawan (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesadaran merek dan asosiasi merek terhadap keputusan membeli di Hotel 88 Grogol, Jakarta Barat . Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif bersifat deskriptif dengan metode analisis regresi berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Hotel 88 Grogol Jakarta Barat. Sampel berjumlah 100 responden. Teknik pengembalian data dengan menyebarkan kuisioner dengan google form. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa kesadaran merek dan asosiasi merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli. Kesadaran yang tinggi terhadap suatu merek dapat menjadikan merek tersebut selalu tersimpan dengan baik dalam ingatan konsumen. Untuk meningkatkan asosiasi merek terhadap merek adalah dengan cara menguatkan positioning sebagai Hotel bintang 2 (dua) dengan kualitas pelayanan dan kualitas produk yang unggul. Kata Kunci: Kesadaran Merek, Asosiasi Merek, Keputusan membeliAbstractThis study aims to determine brand awareness and brand associations on purchasing decisions at Hotel 88 Grogol, West Jakarta. This type of research is descriptive quantitative research with multiple regression analysis method. The population in this study were all consumers of Hotel 88 Grogol, West Jakarta. The sample is 100 respondents. The technique of returning data is by distributing questionnaires with google forms. The sampling technique used was accidental sampling. The results of the study partially show that brand awareness and brand associations have a significant effect on purchasing decisions. High awareness of a brand can make the brand always stored properly in the memory of consumers. To increase the brand association with the brand is to strengthen the positioning as a two star hotel with superior service and product quality. Keywords: Brand Awareness, Brand Association, Buying Decision