Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Karawang - Azizatu Rofiqoh; Novian Ekawaty (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan seberapa besar pengaruh parsial dan simultan antara Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Karawang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dan verifikatif. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Karawang yang berjumlah 195 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 132 orang dengan teknik pengambilan sampel acak sederhana. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pegaruh parsial maupun simultan antara Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Karawang. Total pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai yaitu sebesar 53%. Adapun pengaruh variabel lain diluar model adalah 47%.Kata Kunci: Budaya Organisasi; Lingkungan Kerja; Kinerja. AbstractThis study aims to find out, analyze and explain how much partial and simultaneous influence between Organizational Culture and Work Environment on the Performance of Employees of the Agriculture and Food Security Service of Karawang Regency. The methods used in this study are descriptive and verifiable research methods. This type of research is quantitative research. The population in this study was Civil Servants (PNS) of the Karawang Regency Agriculture and Food Security Service, which amounted to 195 people. The sample in this study was 132 people with a simple random sampling technique. The analysis tools used in this study used path analysis. The results showed that there was a partial and simultaneous discussion between Organizational Culture and Work Environment on the Performance of Employees of the Karawang Regency Agriculture and Food Security Service. The total influence of Organizational Culture and Work Environment on Employee Performance is 51%. The influence of other variables outside the model is 49%.Keywords: Organizational Culture; Work Environment; Performance.