Pengaruh Tingkat Pendidikan, Skala Usaha,dan Pengetahuan Akuntansi terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi (Survei pada UMKM Binaan Sektor Makanan dan Minuman di Kecamatan Bekasi Selatan 2022) - Bethari Shakuntala; Leny Suzan (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, skala usaha, pengetahuan akuntansi terhadap penggunaan informasi akuntansi baik secara simultan maupun parsial pada UMKM (Usaha Mikro,Kecil,dan Menengah) Binaan Sektor makanan dan minuman Kecamatan Bekasi Selatan. Metode analisis yang digunakan adalah pengujian statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan j SPSS versi 25. Teknik pengambilan sampel penelitian ini adalah purposive sampling dan diperoleh 60 responden. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa tingkat pendidikan, skala usaha, pengetahuan akuntansi berpengaruh secara simultan terhadap penggunaan informasi akuntansi pada UMKM (Usaha Mikro,Kecil,dan Menengah) Binaan Sektor makanan dan minuman Kecamatan Bekasi Selatan Secara parsial, tingkat pendidikan tidak berpengaruh positif terhadap penggunaan informasi akuntansi. Sedangkan skala usaha dan pengetahuan akuntansi berpengaruh positif terhadap penggunaan informasi akuntansi pada UMKM (Usaha Mikro,Kecil,dan Menengah) Binaan Sektor makanan dan minuman Kecamatan Bekasi Selatan.Kata kunci: UMKM,Tingkat Pendidikan, Skala Usaha, Pengetahuan Akuntansi dan Penggunaan Informasi Akuntansi