Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Persepsi Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada Alfamart di Kecamatan Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang - Riri Juliyani; H.Cecep Hermana (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis tentang Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Alfamart Di Kecamatan Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang.Metode yang di gunakan yaitu metode kuantitatif dengan analisis deskriptif dan verifikatif. Teknik pengumulan data yang di gunakan yaitu teknik observasi, kuesioner dan study perpustakaan, dengan objek penelitian yaitu Konsumen Alfamart di Kecamatan Cilamaya wetan Kabupaten Karawang dengan jumlah 150 responden. Teknik anaisis yang di gunakan yaitu teknik analisis rentang skala dan analisis jalur.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas pelayanan dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan berada pada kriteria baik. Terdapat korelasi yang kuat dan positif antar kualitas pelayanan dengan persepsi harga yaitu sebesar 60,2%. Terdapat pengaruh parsial antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 50,6% dan pengaruh parsial antara persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan sebesar 8,8%. Kemudian terdapat pengaruh simultan antara kualitas pelayanan dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan sebesar 0,610% dan sisanya sebesar 39% dari faktor lain yang tidak masuk kedalam penelitian ini. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Persepsi Harga, Kepuasan Pelanggan