Potret Kebahagiaan Negara-Negara di Dunia - Harumi, Wise; Bachtiar, Nasri (Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), 2022)
Kebahagiaan adalah tujuan utama manusia. Semua orang memiliki harapan yang ingin dicapai untuk memenuhi kepuasan dalam kehidupannya. Bhutan menjadi Negara pertama yang menggunakan Indeks kebahagiaan nasional dan bertekad untuk menjadi negara yang bahagia. Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengeluarkan resolusi berjudul