Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di CV Nugroho Berkah Feed Kabupaten Pasuruan - Hastari, Sri; Oktafiah, Yufenti; Amal, Muhammad Ikhlasul (Universitas Merdeka Pasuruan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Nugroho Berkah Feed di Kabupaten Pasuruan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan penelitian sensus sehingga semua populasi dalam penelitian ini yang berjumlah 75 karyawan dijadikan sampel. Analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, analisis regresi berganda, uji F, uji T dan koefisien determinasi. Penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Pengaruh simultan gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan menghasilkan F hitung 54,652 dan nilai signifikasi 0.000. 2) Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan menghasilkan T hitung 2,980 dan nilai signifikasi 0.004. 3) Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan menghasilkan T hitung 6,089 dan nilai signifikasi 0.000. 4) koefisien determinasi variabel gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan menunjukkan sebesar 60.3%. Gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja dapat menjelaskan sebesar 60.3% keragaman variabel dependen yaitu kinerja karyawan. Adapun saran dari penelitian ini adalah berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa pegawai merasa bahwa mereka pernah merasakan puas terhadap promosi jabatan dalam perusahaan, serta banyak sekali diantara mereka waktu yang puas terhadap para customer perusahaan.