Pengaruh Pengendalian Internal, Kesesuaian Kompensasi, Dan Budaya Organisasi Terhadap Kecurangan Akuntansi - Yamaly, Fadhil; Sunardi, Sunardi; Adelia, Della (Universitas Merdeka Pasuruan, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menjawab masalah yang ada yaitu seberapa besar pengaruh pengendalian internal, kesesuaian kompensasi dan budaya organisasi terhadap kecurangan akuntansi. Tujuannya untuk mengetahui besarnya pengaruh pengendalian internal, kesesuaian kompensasi dan budaya organisasi terhadap kecurangan akuntansi. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu primer. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan keuangan yang bekerja pada BUMN Sektor Logistik, Manufaktur, Sektor Pangan dan Pupuk yang Terdapat di kota palembang sebanyak 40 responden. Teknik pengumpulan data yaitu dengan menggunakan wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian internal dan kesesuaian kompensasi mempunyai pengaruh terhadap kecurangan akuntansi dan budaya organisasi tidak mempunyai pengaruh terhadap kecurangan akuntansi.