Pengaruh Beban Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan di Masa Pandemi COVID-19 Pada PT. Gramedia Asri Media Surabaya - Aan Nuraini; Lik Anah (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di masa pandemic COVID-19 pada PT.Gramedia Asri Media Surabayasecara persial dan simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Gramedia Asri Media Surabaya. Sempel ditentukan dengan metode sempel total, metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan kausal atau sebab akibat. hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Beban Kerja secara persial menunjukan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT.Gramedia Asri Media Surabaya, (2) Kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhdap variabel kinerja karyawan di PT.Gramedia Asri Media Surabaya, (3) Beban Kerja dan Kompensasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan di PT.Gramedia Asri Media Surabaya. Kata kunci: Beban Kerja; Kompensasi; Kinerja Karyawan