Perspektif Perilaku Konsumen dalam Penggunaan Aplikasi Belanja Online Lazada (Studi Kasus Pada Mahasiswa Desa Sungai Perpat Inhil Riau) - Dewi Fitriani (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Penelitian Perpspektif Perilaku Konsumen dalam Penggunaan Aplikasi Belanja Online Lazada( Studi kasus pada mahasiswa Desa Sungai Perpat). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif karna data penelitian bukan berupa angka-angka metode penelitian kualitatif merupakan metode yang digunakan untuk melakukan penelitian yang berorientasi pada gejala gejala yang bersifat alamiah. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu: Penyebaran angket, wawancara, observasi serta triangulasi. Sebagai subjek penelitian adalah mahasiswa Desa Sungai Perpat yang menggunakan aplikasi belanja online Lazada dengan keseluruhan 10 orang responden dari penyebaran angket dan 5 orang informan dari wawancara. Berdasarkan hasil penelitian yang didapatkan dari penyebaran angket bahwa yang mempengaruhi responden dalam menggunakan aplikasi belanja online Lazada yaitu kemudahan, kepuasan, motivasi dan keamanan. Kata Kunci: Perilaku Konsumen, Belanja Online, Aplikasi Belanja Online