Konsep Syafaat Dalam Rencana Total Allah - Jasmin, Mesakh (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2006)
Secara teknis, syafaat sesungguhnya bukanlah doa. Doa syafaat adalah doa. Tetapi syafaat adalahÂ sesuatu yang dilakukan seseorang dalam doa. Syafaat adalah berdoa berdasarkan apa yang telahÂ Yesus lakukan, yaitu berdasarkan karya penebusan yang telah dilakukan Yesus.