RANCANG BANGUN SISTEM PENGELOLAAN ASET DESA BERBASIS ANDROID DI DESA POMPENGAN - jumarni jum; Hisma Abduh; Ahmad Ali Hakam Dani (Program Studi Teknik Informatika - Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk membuat sebuah Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Aset Desa Berbasis Android di Desa Pompengan. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ialah metode waterfall dengan teknik pengujian sistem yaitu blackbox. Aplikasi sistem pengelolaan aset ini dalam perancangannya menggunakan metode pengembangan UML (Unified Modeling Language) yang terdiri dari use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Perancangan database logic menggunakan MySQL dan interface sistem. Adapun software yang di gunakan dalam perancangan dan pengimplementasi sistem menggunakan XAMPP sebagai web server, PhpMySQL sebagai database, visual studio sebagai editor desain web dan android studio sebagai editor desain android. Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Aset Desa Berbasis Android di Desa Pompengan meliputi halaman aset, halaman data penduduk, halaman riwayat dan halaman kritik. Aplikasi telah diujicobakan sehingga diperoleh aplikasi yang berjalan dengan baik.