Problematika Dakwah Remaja Masjid Nurul Iman dalam Melaksanakan Perayaan Hari Besar Islam di Manunggang Julu Padang Sidempuan - Arifin Hidayat Hidayat (FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2022)
Problematika dakwah remaja masjid dipengaruhi beberapa faktor baik internal maupun eksternal, keseriusan pengurus remaja masjid menjadi salah satu faktor yang menyebabkan kurang kegiatan-kegiatan hari besar keilsaman. Selain itu juga dipengaruhi oleh kurangnya perhatian Pembina remaja masjid. Selanjutnya kurangnya pengetahuan pengurus juga. Adapun metode penelitian yang digunakan dengan pendekatan kualitatif dengan metode analisis deskriptif dengan instrument pengumpulan data wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa problematika yang dihadapi oleh remaja masjid Nurul Iman yaitu tidak adanya komunikasi yang baik antara pengurus dan pembina, pengurus yang kurang memahami fungsi dan tugas sebagai remaja masjid. Adapun upaya yang dilakukan untuk mengatasi problematika dakwah remaja masjid Nurul Iman yaitu musyawarah, transparansi atau keterbukaan, kerja sama yang baik dan melaksanakan pelatihan mengenai organisasi remaja masjid. Keempat upaya ini diharapkan mampu membantu remaja masjid untuk lenih baik lagi kedepannya dan mampu melaksanakan kegiatan terutama perayaan hari besar Islam. Kata Kunci : Problematika Dakwah, Remaja Masjid