Pengaruh Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM) dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham (Suatu Kajian Studi Literatur Manajemen Keuangan Perusahan) - Hervita Nenobais, Audrey; Sia Niha, Simon; Manafe, Henny A. (Dinasti Review, 2022)
Penelitian terdahulu maupun Penelitian yang relevan sangat berguna terhadap suatu penelitian maupun kajian pustak suatu karya ilmiah baik mengkaji tentang pengaruh antar variabel maupun Faktor lain yang turut mempengaruhi suatu variabel itu sendiri. Artikel ini Membahas tentang suatu kajian pustaka faktor yang mempengaruhi harga saham, yakni return on asset (ROA), return on equity (ROE), net profit margin (NPM) maupun earning per share (EPS). Penulisan artikel ini bermaksud agar bisa menentukan hipotesis yang berdampak pada tiap variabel supaya mampu dimanfaatkan bagi penulisan artikel selanjutnya. Hasil riset ini, seperti: 1) Return on asset (ROA) berdampak positif maupun krusial bagi harga saham; 2) Return on equity (ROE) berdampak positif maupun krusial bagi harga saham; 3) Net profit margin berdampak positif maupun krusial bagi harga saham; 4) Earning per share (EPS) berdampak positif positif maupun krusial bagi harga saham; 5) ROA, ROE, NPM, dan EPS berdampak positif maupun krusial secara simultan bagi harga saham.