Peran Mediasi Budaya Organisasi Antara Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Kinerja Pegawai Organisasi Sektor Publik pada Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Jambi - MY, M. Umar. (Dinasti Review, 2022)
Penelitian ini fokus menjelaskan pertama pengaruh secara langsung gaya kepemimpinan transformasional terhadap budaya organisasi dan kinerja pegawai, kedua menjelaskan peran budaya organisasi sebagai mediasi budaya organisasi dan kinerja pegawai.pendekatan penelitian ini menggunakan metode penjelasan kuantitatif. Jumlah responden 75 pegawai di Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Jambi, pengumpulan data menggunakan kuisioner. Alat analisas data menggunakan Partial Least Quare, dengan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara langsung gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pegawai dan budaya organisasi. Kesimpulan penelitian ini adalah secara tidak langsung budaya organisasi signifikan memediasi pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja. Penelitian mendatang mengembangkan model berdasarkan teori facet atau kontigensi, selain budaya organisasi sebagai mediasi penelitian mendatang bisa menambahkan variabel intervening moderating dalam model.