Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan: Kepemimpinan, Motivasi dan Lingkungan Kerja (Literature Review Metedologi Riset Bisnis) - Zahratulfarhah, Zahratulfarhah; Anggun Rika Mandasari; Dhea Septia Rani; Maysaroh Maysaroh; Muhammad Asyharul; Zaqiyah Nur Afifah (Dinasti Review, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan, yaitu: kepemimpinan, Motivasi dan Lingkungan Kerja, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan; 2) Motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan; dan 3) Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.