Pengaruh Strategi Viral Marketing Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian (Literatur Review) - Ade Putri, Imelda; Achmad Fauzi; Aldi Renaldy; Alif Syaridwan; Dilla Agista Ningrum; Nanda Meilina Putri; Shinta Amelia Putri (Dinasti Review, 2022)
Dengan memakai teknik penulisan kuantitatif serta studi pustaka, jurnal ilmiah ini ditulis dengan menganalisis hubungan dampak antara variabel yang bersumber dari buku serta jurnal online seperti Google Scholar, Google Books, serta iPusnas, antara lain. Dalam pengkajian kuantitatif tinjauan pustaka harus dipakai sesuai dengan asumsi metodologis guna menghindari mengarahkan peneliti ke pertanyaan, sebab itu harus dipakai secara induktif. Sifat eksplorasi pengkajian kuantitatif yakni salah satu alasan guna melangsungkan penelitian tersebut. Artikel ini mereview Pengaruh Strategi Viral Marketing dan Kualiatas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian. Artikel ini dibuat melalui tujuan untuk memberikan informasi penelitian kemudian guna mengembangkan hipotesis yang menghubungkan satu variabel melalui variabel berbeda. Berdasarkan tinjauan pustaka disajikan dalam artikel ini ada dua faktor yang memberi dampak atas keputusan pembelian, yaitu: 1) strategi viral marketing, 2) kualitas pelayanan dan 3) Viral marketing dan kualitas pelayanan sama sama pengaruh terhadap Keputusan Pembelian.