Filsafat Kritik Atas Sejarah - Weismann, Ivan Th.J (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2004)
Perbedaan penjelasan kaum positivisme dan kaum relativisme dalam menilai obyektivitas atau tidaknyasuatu pewnelitian sejarah harus dipandang sebagai pernyataan yang benar dan saling melengkapi sepanjangmengkonstruksi pernyataan-pernyataan yang benar