Dampak Partisipasi Orangtua dan Motivasi Belajar terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada SMU Kristen Diakui Makassar (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2008)
Pada era globalisasi ini terjadi kemajuan diberbagai sendi kehidupan manusia yang sudah sangat maju, khusus pada bidang pendidikan. Boleh dikatakan bahwa ridak adalagrkelurahan yang tidak punya sekolah. Di kota-kota besar berdiri berbagaijenis pendidikan baik yang dikelolah oleh Negara maupun swasta bahkan ada pendidikan yang dikeloah oleh Asing atau yang bertaraf Intemasional. Saranadanprasaranadisiapkanunrukmemberikankenyamanadan kemudahan bagi peserta didik dalam menyerap pelajaran. Namun keberhasilan siswa dalam meraih prestasi masih sangat jauh dari harapan seperti tergambar pada hasil UjianNasional. Karna itu sangatlah diharapkan peran serta setiap orang tua dalam mendampingiserta memberikan motivasi kepada anak-anaknya sehinga prestasi yang diharapkan dapartercapai.Oleh sebab itulah melalui tulisan ini akan dipaparkan tentang partisipasi orang rua dalammencapaiprestasi anakKata Kunci: Partisipasi, Orangrua, motivasi dan prestasi