Efektivitas Penggunaan E-Commerce Sebagai Strategi Berwirausaha Pedagang Kaki Lima Di Jombang - Cahyo Tri Atmojo (Fakultas Ekonomi, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan secara detail tingkat efektifitas penggunaan e-commerce sebagai strategi pengembangan pedagang kaki lima di jombang kota. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan pendekatan kualitatif (deskriptif dan menggunakan analisis). Penelitian dilakukan di Daerah jombang kota dengan melibatkan 3 pedagang kaki lima yang menggunakan aplikasi e-commerce didaerah sekitar jombang kota. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik survey dengan memberikan beberapa pertanyaan terkait masalah-masalah yang dialami oleh para pedagang kaki lima.. Sumber data kami peroleh melalui wawancara baik itu secara daring maupun langsung. Adapun teknik analisis data yang kami gunakan dalam penelitian ini adalahdata sekunderberupa hasil-hasil penelitian dari berbagai artikel, juga sumber pustaka dan dokumen serta kalimat penjabaran dari berbagai jawaban subjek penelitian yang dilakukan dengan wawancara narasumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa. Penggunaan e-commerce sebagai strategi pengembangan pedagang kaki lima berpengaruh besar terhadap tingkat penjualan.