CEDERA OLAHRAGA ATLET SEPAK TAKRAW - Sardiman Sardiman; Ardiansyah D. Kandupi; Delvi Kristanti Liloy; Rahmah Rahmah (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis cedera olahraga atlet Sepak takraw SMANOR Tadulako dan mengidentifikasi macam, jenis dan lokasi cedera olahraga atlet Sepak takraw SMANOR Tadulako. Jenis penelitian merupakan penelitian deskriptif. Populasi seluruh atlet Sepak takraw SMANOR Tadulako. Pengambilan sampel mengunakan teknik Purposiv Sampling dengan jumlah sampel 12 orang. Analisis data mengunakan statistic deskriptif persentase. Hasil penelitian macam cedera yang banyak terjadi pada atlet Sepak takraw adalah cedera kronik dalam kategori sedang, jenis cedera banyak terjadi pada atlet Sepak takraw adalah cedera kronik dengan kategori sedang, dan lokasi cedera pada atlet Sepak takraw banyak terjadi pada ekstremitas bawah kategori sedang.