Mengajar Secara Kreatif - Kuhns, Janet (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2003)
Menghasilkan cara mengajar yang kreatif meliputi banyak hal:sifat pribadi seorang guru dan pengenalan akan Tuhan dan firman-Nya,masa persiapan pelajaran, caranya ia merencanakan isi pelajaran,keterampilan-keterampilan dalam memakai beraneka macam metodemengajar dan hubungan pribadi dengan setiap murid. Seorang guruyang tidak berani berpikir secara kreatif at4upun belum pernah diajarsecara kreatif akan menghadapi lebih banyak tantangan tatkala ia inginmengubah cara mengajar nya. Namun, dengan kemauan yang sungsUttkeberanian untuk mencoba sesuatu yang baru dan dengan pengarahanyang jelas danbermutu, ia dapat juga menjadi seorang guru yang kreatif.