ANALISIS PENDAPATAN USAHA PRODUKSI INDUSTRI OLAHAN TAHU DI DESA HARAPAN KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN BOALEMO (Studi Kasus Industri Rumah Tangga “Bapak Nono Purnomo”) - Efendi Yanto; Amir Halid; Yanti Saleh (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi industri olahan tahu di Desa Harapan Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo, dan untuk menganalisis pendapatan produksi industri olahan tahu bapak Nono Purnomo di Desa Harapan Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November sampai pada bulan Desember 2020. Metode yang digunakan analisis deskriptif dan analisis pendapatan, analisis data terbagi atas data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Usaha Industri Olahan Tahu di Desa Harapan Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo merupakan industri yang bergerak dibidang pengolahan kedelai menjadi tahu. Dengan memanfaatkan sumber daya yang tersedia mulai dari bahan baku sampai tenaga kerja yang diperoleh, sehingga Pendapatan yang diperoleh Usaha Produksi Industri Olahan Tahu Bapak Nono Purnomo di Desa Harapan Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo adalah sebesar Rp. 66,628,000/Tahun.