Sistem Informasi Promosi Jasa Sewa Wedding Organizer pada Oemah Pengantin Agung - Sarwindah Sarwindah; Jesi Safitri; Marini Marini; Tri Sugihartono (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2022)
Wedding Organizer merupakan bisnis yang sangat berperan penting dalam suatu pernikahan, untuk mewujudkan impian para calon pengantin yang menginginkan suatu acara yang berkesan sekali dalam seumur hidup. Wedding Organizer Oemah Pengantin Agung menyediakan pelayanan penyewaan jasa berbagai macam kebutuhan pernikahan. Pengelolaan data serta promosi jasa wedding organizer Oemah Pengantin Agung masih bersifat manual. Calon pengantin harus datang ke gallery untuk melihat dan mengetahui informasi perihal Wedding Organizer Oemah Pengantin Agung. Promosi masih dilakukan melalui orang ke orang, melalui brosur dan media umum sederhana yang berdampak kurang luasnya penyebaran informasi. Diperlukan media promosi lain yang lebih baik serta bisa menjangkau lebih banyak orang. Sehubungan dengan hal tersebut, perlu dibuat Sistem Informasi penyewaan untuk membantu proses penyewaan secara Online sehingga mempermudah pelanggan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memudahkan pelanggan supaya proses penyewaan serta pemasaran semakin mudah. Sistem informasi juga mendukung penyebaran informasi terkait jasa wedding organizer yang ditawarkan. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara dan metode observasi. Hasil penelitian ini berupa Sistem Informasi yang operasional. Informasi yang dihasilkan sesuai dengan permintaan pihak Wedding Organizer dan aksesnya cepat. Sistem ini dapat membantu pengelolaan data pemesanan jasa wedding organizer dan menyampaikan informasi lebih luas ke khalayak umum. Hal tersebut berdampak pada perluasan pangsa pasar, yang berkontribusi menaikan profit Wedding Organizer tersebut.