Impelentasi Kebijakan Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) di Kantor Camat Neglasari Kota Tangerang - Yusril Faisal Farris; Dafyar Eliadi Hardian; Agus Suherman (Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (Paten) adalah penyelenggaraan pelayanan publik dari tahap permohonan sampai tahap penerbitan dokumen dilakukan di satu tempat (Loket). Untuk meningkatkan Good Governance merupakan salah satu pelayanan publik kepada masyarakat melalui sistem transparan, praktis dan tepat waktu melalui sistem satu loket. Kecamatan berusaha mendekatkan pelayanan kepada masyarakat dengan menyelenggarakan Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan. Tujuan pelayanan administrasi terpadu kecamatan sebagai pusat pelayanan kepada masyarakat. Metode penelitian menggunakan peneletian deskriptif dengan melakukan wawancara terhadap informasi Kasi Kecamatan, jajaran dan masyarakat kecamatan Neglasari Kota Tangerang. Hasil penelitian menunjukan Implementasi Kebijakan Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) pada kantor Camat Neglasari Kota Tangerang asisten services terbuka menuju warga langkah awal dilakukan biro yang terkait, dengan adanya penerapan e-goverment solusi wajib memberikan sasaran yang sesuai melalui services pada warga tujuan up quality services tepat sasaran dan menghemat dalam mewujudkan penerapan kebijakan pelayanan administrasi terpadu (PATEN) di Kantor Kecamatan Neglasari Kota Tangerang