Aspek Neuroanatomi dan Pencitraan pada Cerebral Venous Sinus Thrombosis (CVST) - Hidayaturrahmi Hidayaturrahmi; Ika Waraztuti; Zefri Suhendar (Neurologi Manado, 2022)
Cerebral Venous Sinus Thrombosis (CVST) merupakan gangguan neurologis yang relatif jarang tetapi berdampak serius, dan menjadi reversibel jika terdiagnosis secara tepat dan mendapat pengobatan yang tepat. Diagnosis yang tepat untuk mengenali CVST sangatlah diperlukan. Pemahanam Neuroanatomi dan pencitraan sangat berperan penting dalam diagnosis CVST karena faktor penyebab dan manifestasi klinis dari gangguan ini bervariasi. Pasien akan memperoleh penanganan segera secara efektif apabila CVST dapat didiagnosis sejak awal. Diagnosis yang terlambat akan menimbulkan morbiditas dan mortalitas yang tinggi.