PENGARUH HARD SKIL DAN SOFT SKILL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN ROKAN HULU DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0: EFFECT OF HARD SKIL AND SOFT SKILL ON THE PERFORMANCE OF EMPLOYEES IN THE INVESTMENT SERVICE AND INTEGRATED ONE-DOOR SERVICES OF ROKAN HULU DISTRICT IN THE ERA OF THE INDUSTRIAL REVOLUTION 4.0 - Ida Royani (Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Hard Skill Dan Soft Skill Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Rokan Hulu Di Era Revolusi Industri 4.0 baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai dengan menggunakan teknik sampel jenuh menggunakan sampel sebanyak 78 orang. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, kuisioner, studi d okumen. Secara parsial variabel hard skill (x1) mempunyai t hitung sebesar 1,411 dan signifikan sebesar 0,162 dan variabel soft skill (x2) mempunyai t hitung sebesar 6,865 dan signifikan sebesar 0,000. berdasarkan uji f nilai F hitung adalah sebesar 33,487 dan nilai signifikan 0,000. Dengan demikian dapat disimpulkan hard skill dan soft skill secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Rokan Hulu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja pegawai sebesar 45,8% dan 54 sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak ada dipenelitian ini.