PENGARUH PRICING OF GREEN PRODUCT DAN CUSTOMER RELATIONSHIP MARKETING TERHADAP BRAND IMAGE PADA PRODUK KOSMETIK WARDAH (STUDI PADA KONSUMEN PESONA KOMSETIK PASIR PENGARAIAN) - Rini Anjeli (Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pricing of green product dan customer relationship marketing terhadap brand image pada produk kosmetik Wardah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah konsumen Pesona Kosmetik Pasir Pengaraian. Teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling dengan responden sejumlah 269 responden. Variabel bebas dalam penelitian ini pricing of green product (X1), customer relationship marketing (X2) dan variabel terikat brand image (Y). Hasil analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan regresi Y = 1.823+ 0.264X1 + 0.433X2. Secara parsial, diperoleh Sig pricing of green product dan customer relationship marketing sebesar 0.000. Secara simultan, diperoleh F-hitung 809.757 menunjukkan pricing of green product dan customer relationship marketing secara bersama-sama berpengaruh terhadap brand image. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 85,9% brand image dipengaruhi oleh pricing of green product dan customer relationship marketing, sedangkan sisanya 14,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulan dari penelitian ini berdasarkan hasil pengujian secara parsial dan simultan pricing of green product dan customer relationship marketing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap brand image