Analisa Perancangan Sistem Informasi Posyandu Kelurahan Pondok Jagung Timur dengan Metode RAD - Kristiyanto, Arip; Pramadjaya, Angga (Utility Project Solution, 2022)
Pengolahan data di Posyandu kelurahan Pondok Jagung Timur masih menerapkan pendataan secara manual. Permasalahan tersebut menyebabkan terjadinya kendala dalam mengolah data, pencarian, dan pembuatan laporan kegiatan Posyandu kelurahan Pondok Jagung Timur. Tujuan dari paper ini merancang Sistem informasi Posyandu kelurahan Pondok Jagung Timur yang dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja dalam pengelolaan data serta pembuatan laporan kegiatan Posyandu. Pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode RAD berbasis website dengan bahasa pemrograman (PHP & MySql.). Proses pengujian sistem dengan metode black box. Hasil yang didapatkan dari pengujian menunjukan fitur pada sistem dapat berjalan dengan valid sehingga memudahkan kader dalam mengolah data dan pembuatan laporan Posyandu kelurahan Pondok Jagung Timur. ABSTRACT Data processing in Posyandu kelurahan Pondok Jagung Timur still applies manual data collection. This problem caused obstacles in processing data, searching, and making reports on posyandu activities in Pondok Jagung Timur village. The purpose of this paper is to design a Posyandu information system for Pondok Jagung Timur village that can increase work effectiveness and efficiency in data management and making reports on Posyandu activities. The development of this information system uses a website-based RAD method with programming languages (PHP & MySql.). The process of testing the system by the black box method. The results obtained from the test show that the features in the system can run validly, making it easier for cadres to process data and make Posyandu reports in Pondok Jagung Timur.