Pengaruh Brand Image dan Brand Trust Terhadap Customer Loyalty pada Produk Ponsel Samsung Di Kota Mataram - Rian Indranopa; Amiruddin Kalbuadi; Lale Puspita Kembang (Universitas Teknologi Mataram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara brand image dan brand trust terhadap customer lolyalty produk ponsel Samsung di Kota Mataram. Penelitian ini menggunakan analisis regressi linier berganda serta uji hipotesis menggunakan uji t (parsial) dan uji F (simultan). Jumlah sampel yang digunakan sebagai responden berjumlah 30 orang. Jumlah sampel ditentukan menggunakan teknik sample survey untuk penentuan sampel dengan metode purpossive sampling untuk mendapatkan karakter spesifik responden yang untuk dijadikan sampel. Penelitian yang dilaksanakan menggunakan metode angket dalam pengumpulan data dan instrumen yang digunakan berupa angket. Uji instrumen terdiri dari uji validitas menggunakan metode pearson product moment dan uji reliabilitas menggunakan alpha cronbach. Hasil uji instrumen yang dilakukan didapatkan uji validitas dan reliabilitas sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan. Pada analisis regressi linier berganda, didapatkan arah pengaruh variabel positif. Pada hasil uji hipotesis didapatkan masing-masing variabel bebas (brand image dan brand trust) berpengaruh secara pasrial terhadap variabel terikat (customer loyalty). Kemudian, variabel bebas (brand image dan brand trust) berpengaruh secara simultan terhadap variabel terikat (customer loyalty).