ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA PERUSAHAAN FARMASI DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI DIMASA PANDEMI COVID-19 - Karnila Ali; Fitriani Fitri; Rizki Iza Maulana (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendapatkan bukti empiris pengaruh rasio likuiditas terhadap kinerja perusahaan. Pada penelitian ini, metode yang peneliti pakai ialah metode kuantitatif yang memakai data sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 12 perusahaan Farmasi yang terdaftar di BEI. Data yang diperlukan pada penelitian ini ialah catatan finansial perusahaan, serta laporan tahunan perusahaan. Analalisis data menggunakan analisis data MRA (Moderating Regression Analysis). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Rasio likuiditas tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan farmasi, Rasio solvabilitas berpengaruh terhadap kinerja perusahaan farmasi pada masa saat pandemi Covid-19 dari Tahun 2020-2021. Ukuran Perusahaan dapat memperkuat pengaruh rasio likuiditas terhadap kinerja perusahaan. Ukuran Perusahaan dapat memperlemah pengaruh solvabilitas perusahaan terhadap kinerja perusahaan pada masa saat pandemi Covid-19 dari Tahun 2020-2021 The purpose of this study was to determine and obtain empirical evidence of the effect of liquidity ratios on company performance. In this study, the method that the researcher uses is a quantitative method that uses secondary data. The population used in this study were 12 pharmaceutical companies listed on the IDX. The data needed in this study is the company's financial records, as well as the company's annual report. Data analysis used MRA (Moderating Regression Analysis) data analysis. The results of the study conclude that the liquidity ratio does not affect the performance of pharmaceutical companies during the Covid-19 pandemic from 2020-2021. The solvency ratio affects the performance of pharmaceutical companies during the Covid-19 pandemic from 2020- 2021. Company size can strengthen the effect of liquidity ratios on company performance. Company size can weaken the influence of company solvency on company performance during the Covid-19 pandemic from 2020- 2021