SANKSI HUKUM PIDANA TERHADAP PENGANIAYA WANITA HAMIL - Andreas Yosbenhard Yosbenhard; Khilmatin Maulidah Maulidah (Universitas Gorontalo, 2022)
Latar belakang terjadinya penganiayaan terhadap wanita hamil biasanya dikarenakan adanya kelakuan yang tidak wajar dimana kekerasan atau penganiayaan terhadap wanita hamil terjadi karena alasan stres biopsikososial selama hamil mengganggu hubungan dan kemampuan koping, frustasi dan akhirnya melakukan kekerasan, suami cemburu dengan janin yang dikandung pasangannya dan menjadikan pasangannya sebagai sasaran kemarahan, marah pada janin yang belum lahir atau pada pasangannya, kekerasan dilakukan suami karena bingung dan ingin mengakhiri kehamilan pasangannya.