MANAJEMEN REKRUTMEN SISWA BARU MTs KELAS UNGGUL MUALLIMIN BANGKINANG PADA MASA MASA PANDEMI COVID 19 - zein, rasyad (Fakultas Studi Islam Universitas Muhammadiyah Riau, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah manajemen rekrutmen siswa baru pada masa pandemi covid 19 yang masih belum terlihat secara jelas, sihingga perlu dilakukan penelitian secara mendalam. Adapun yang menjadi tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkap manajemen rekrutmen siswa baru pada masa pandemic covid 19 di MTs Kelas Unggul Muallimin Bangkinang. Adapun metode yang digunakan dalam peelitian ini adalah penelitian kualitatif. Dengan menggunakan metode ini diharapkan akan dapat mengungkap secara jelas tentang manajemen rekrut mensiswa baru pada masa pandemic covid 19 di MTs Kelas Unggul Mualllimin Bangkinang. Hasil penelitian yang ditemukan bahwa manajemen rekrutmen siswa baru memiliki tahapan yaitu; tahapan kebijakan, tahapan perencanaan, tahapan pelaksanaan dan tahapan evaluasi. Secara keseluruhan manajemen rekrutmen siswa baru di MTs Kelas Unggul bangkinang berjalan dengan optimal, namun ada sedikit kendala yaitu masyarakat belum terbiasa menggunakan media online sehingga masih perlu belajar.