Analisis sitasi berdasarkan indikator luaran pada Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan Politeknik Negeri Bali tahun 2018-2020 - I Made Indra Wirayuda (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2022)
Sejak tahun ke tahun telah banyak artikel atau karya ilmiah yang terbit. Melalui referensi yang ada di dalam artikel, bisa dihitung pola penggunaan literatur menggunakan analisi sitasi. Dari perhitungan tersebut akan didapat informasi tentang sitasi yang dianggap usang ataupun valid. Metode analisis sitasi yang digunakan adalah bibliometrika, yaitu menggunakan Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan Politeknik Negeri Bali dalam rentan tahun 2018-2020. Dalam 3 tahun tersebut, jurnal tersebut telah menerbitkan 9 issue dengan berisikan total 68 artikel penelitian di dalamnya. Hasil yang ditemukan setelah menganalisis sitasi pada seluruh artikel tersebut adalah didapatkan nilai half life sebesar 12,6 tahun sehinggal usia paruh hidupnya 13 tahun. Sitiran yang disitir dari tahun 1950 sampai tahun 1962 sebanyak 3 sitiran dianggap usang sedangkan sitiran yang disitir dibawah 1962 sampai dengan tahun 2020 sebanyak 1027 sitiran merupakan sitiran yang baru dan dianggap valid. Pada Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan Politeknik Negeri Bali tahun 2018-2020 tidak ditemukan self citation.