Analisis Stres Kerja dan Cyberloafing terhadap Kinerja Pegawai BKPSDM Tuban - Moh. Muzaki Al Utsmani; Gendut Sukarno (IPM2KPE, 2022)
Kinerja pegawai tidak selamanya berjalan optimal menjadi fokus utama penelitian ini. Riset ini bertujuan: 1.) Guna memperoleh suatu informasi terkait pengaruh strres kerja kepada kinerja pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tuban; 2.) Guna memperoleh suatu informasi terkait pengaruh cyberloafing kepada kinerja pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tuban. Data yang dipergunakan dalam riset ini ialah data primer yakni data yang dihimpun menggunakan kuesioner yang peneliti bagian terhadap pegawai BKPSDM Tuban yang berjumlah 63 pegawai dan sampel sebanyak 63 responden. Skala likert digunakan sebagai pengukuran. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Sementara analisis yang dipergunakan yakni Partial Least Square (PLS). Bersumber pada hasil yang diperoleh pada riset yang dilakukan: 1.) Stres kerja memberikan pengaruh positif dan signifikan kepada kinerja pegawai; 2.) Cyberloafing memberikan pengaruh positif dan signifikan kepada kinerja pegawai. Kata Kunci: Cyberloafing; Kinerja Pegawai; Stres Kerja.