Sistem Informasi Pengolahan Data Penjualan Industri Biosolar PT. Putra Laskar Merdeka Berbasis Web Menggunakan Metode Prototype - Muhammad Ridho Ardiansyah; Fransiska; Vivi Vanessa; Ahmad Satria Wijaya (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2020)
PT. Putra Laskar Merdeka adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan bahan bakar minyak (BBM) industri yang didirikan pada tahun 2014. PT. Putra Laskar Merdeka memiliki kantor pusat yang beralamat di Ko. Polygon No 23C Jl. Taman Kenten 8 ilir, kecamatan ilir timur, Palembang 30163. Lokasi armada perusahaan ini berada di Jalan Musi II. Permasalahan yang ditemukan adalah penyimpanan fileyang belum aman dan filebisa hilang jika terjadi kerusakan, serta belum ada sistem yang memperkenalkan perusahaan berbasis web. Dengan adanya sistem informasi pengolahan data penjualan dapat mempermudah dalam pencarian data terhadap perusahaan dan sistem informasi pengolahan data penjualan biosolar industri sebagai sarana pengolahan data penjualan serta sebagai company profilebagi PT. Putra Laskar Merdeka berbasis website. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah metode prototype. Pengujian penggunaan sistem diukur menggunakan blackboxtestingyang digunakan untuk mengetahui fungsi serta kinerja sistem ini.Permodelan proses pada penelitian ini menggunakanunified modeling language(UML) dengan perancangan desain menggunakan use case,diagramactivity, classdiagram.