Aplikasi Penjualan Sepeda Motor Berbasis Website Menggunakan Metode Prototype (studi kasus : CV Faris Motor) - Muhammad Ridho Ardiansyah; Inaya Tri Septieni Koearito (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2022)
CV. Faris Motor merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan sepeda motor baru dan bekas. Proses pengolahan data pada CV. Faris Motor masih menggunakan cara manual yaitu pencatatan didalam sebuah buku dimana data-data yang tercatat tidak terstruktur dengan baik. Hal ini menimbulkan kendala pada karyawan saat akan melayani pelanggan karena kesulitan dalam menelusuri dan melakukan pengecekan data-data motor yang ada dan kesulitan dalam pembuatan laporan. Berdasarkan permasalahan yang terjadi, maka dibutuhkan sebuah Website Aplikasi Penjualan Sepeda Motor. Aplikasi yang dibangun diharapkan dapat membantu proses pekerjaan pegawai CV. Faris Motor menjadi lebih mudah. Aplikasi ini dibangun menggunakan metode Prototype dan bahasa pemrograman PHP database MySQL.